- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

С. Синягин: Депутаты укрепят связь с избирателями

Проект Положения об общественных помощниках депутата Законодательного Собрания ЕАО будет вынесен на очередное заседание областного парламента

Идея создания в ЕАО института помощников областных депутатов обсуждалась уже давно. Для того чтобы реализовать ее, месяц назад были приняты изменения в действующее законодательство области, которые поддержали представители всех парламентских фракций – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Согласно им каждый депутат Собрания, избранный по одномандатному округу, может иметь теперь по два общественных помощника. Еще десять помощников можно закрепить за каждой фракцией независимо от числа народных избранников, входящих в ее состав. В развитие этого было подготовлено Положение об общественных помощниках, которое депутаты  рассмотрят на очередном заседании областного парламента 18 июля.

Перед этим проект Положения несколько раз обсуждался на заседании рабочей группы с участием представителей всех партийных фракций. В ходе дискуссии текст документа несколько раз менялся, но итоговый вариант устроил всех. Он предусматривает, что общественный помощник будет выполнять поручения депутата, связанные с его депутатской деятельностью. В частности, он сможет вести запись на прием, по поручению депутата организовывать встречи с избирателями, готовить информационные, справочные и другие материалы, проекты ответов на обращения, заявления, жалобы людей.  

— Уверен, что появление помощников, которые будут работать, например, в отдаленных районах ЕАО, сделает более эффективной деятельность депутатов, укрепит их связь с избирателями, — говорит автор предложения о создании института помощников, член фракции «Единая Россия» Сергей Синягин. – Важно и то, что помощники будут работать исключительно на общественных началах, то есть, областной бюджет не потратит на их содержание ни копейки.