Подведены итоги одиннадцатого открытого юношеского турнира по боксу на призы Законодательного Собрания ЕАО. Пять первых мест из восемнадцати заняли спортсмены, представляющие нашу область

Всего же в соревнованиях, которые носят имя Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана, приняли участие 83 боксера в возрасте от 12 до 16 лет  из автономии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Сахалина, Чукотки и Калининграда. Организаторы соревнований разделили спортсменов на три возрастные группы.  Бои шли три дня, а в минувшее воскресенье состоялись финальные поединки.

В завершающую стадию турнира прошли 10 боксеров, представляющих Приморский край, 9 из Амурской области, по семь из ЕАО и Хабаровского края, по одному с Чукотки и Сахалина. В итоге пять наших спортсменов завоевали золото, двое, соответственно, серебро. Все обладатели первых и вторых мест получили медали и призы от Законодательного Собрания ЕАО. Вручал награды председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Казалось бы, совсем недавно был учрежден турнир имени Льва Тойтмана, — сказал, выступая на церемонии награждения, Анатолий Тихомиров. — А сегодня мы проводим уже одиннадцатые по счету соревнования. Турнир давно стал одним из самых представительных и престижных на Дальнем Востоке. Уже тот факт, что для участия в нем приехали спортсмены с самых крайних точек страны – Калининградской области и Чукотки, – говорит сам за себя. В этот раз, как обычно, было много борьбы, бескомпромиссных, интригующих боев. Благодарю спортсменов и тренеров за отличное зрелище, поздравляю всех с завершением соревнований и до встречи в следующем году.

Комментируя нашему сайту итоги турнира, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что Законодательное Собрание намерено и дальше поддерживать соревнования. По мнению председателя парламента, такие состязания не только пропагандируют и укрепляют спорт в регионах, но и являются одной из «точек» профессионального роста молодых спортсменов.

— Уверен, многие ребята, которых мы видели в эти дни на ринге, в будущем будут представлять свои города, Дальний Восток, Россию на самом высоком уровне, — заявил Анатолий Тихомиров. – За примерами далеко ходить не надо. Недавно стало известно, что двукратный победитель нашего турнира хабаровчанин Андрей Замковой вошел в состав олимпийской сборной России. Его путь в спорт высоких достижений начинался именно с таких состязаний, как наше. Такой же путь предстоит пройти и другим юным боксерам.

Кстати

Среди награжденных на турнире был и председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. Федерация бокса Дальнего Востока вручила ему благодарность за  большой вклад  в развитие этого вида спорта в ДФО.   

xMG 4275xMG 4144xMG 4154xMG 4169xMG 4198xMG 4236xMG 4215