Информационное агентство «ЕАОмедиа» начало онлайн-конференцию с участием председателя парламента автономии Анатолия Тихомирова. Конференция проходит на портале www.eaomedia.ru и посвящена работе депутатов Законодательного Собрания в ходе предстоящей осенней сессии

А. Тихомиров: Главное – увидеть проблему и предложить идею

В частности, жителям области предлагается задать вопросы относительно того, как будет формироваться бюджет автономии. Этот документ должен стать основным итогом работы депутатов парламента во второй половине года. Впрочем, начиная конференцию, Анатолий Тихомиров заявил о готовности ответить на любой вопрос, касающийся деятельности Законодательного Собрания.

К этому времени на портал информационного агентства www.eaomedia.ru поступил почти десяток вопросов. Например, один из жителей области спросил о том, нужно ли депутату, для того, чтобы работать успешно, иметь юридическое образование? По мнению председателя Собрания, это совершенно не обязательно.  Что  подтверждается всей деятельностью областного парламента на протяжении многих лет.

— Закон – это документ, который упорядочивает правила и ситуации, которые уже сложились в жизни. Депутаты регулярно встречаются со своим избирателями лично, получают от них письменные обращения с пожеланиями, просьбами, наказами. В результате этих встреч, обращений зачастую и рождаются новые законы, — заявил, отвечая на вопрос, Анатолий Тихомиров. —  Задача депутатов – увидеть проблему, изложить идею, концепцию будущего закона. А для того, чтобы придать ему нужную форму, с точки зрения юридической техники, соответствия областному и федеральному законодательству, в аппарате Собрания и правительства ЕАО работают квалифицированные юристы.

Кроме того, считает председатель парламента, замечательно, что в Собрании работают депутаты, имеющие различное образование и большой опыт работы в самых разных отраслях. Это дает возможность максимально охватить тот круг проблем, которые существуют сегодня в автономии и нуждаются в законодательном регулировании.