В преддверии выборов в представительные органы местного самоуправления члены Общественной молодежной Палаты провели в Облученском районе информационные встречи с учащимися и рабочей молодежью

Первую такую встречу члены Палаты провели в Облучье с учащимися шестого профессионального училища. Они рассказали своим сверстникам о работе Палаты, о своих информационных ресурсах и призвали всех не оставаться равнодушными и прийти 14 октября на избирательные участки.

— Проводя такие встречи, мы всегда просим молодежь прийти на выборы, — комментирует событие председатель ОМП Мария Воропаева. – Ведь молодые люди сегодня достаточно требовательны к власти. А что-либо спрашивать с главы района  или депутатов можно только тогда, когда ты их выбирал, – это наша принципиальная позиция.

В свою очередь учащиеся ПУ смогли задать вопросы организаторам встречи. Их интересовал широкий круг тем – от организации досуга до обустройства города. Особенно юноши и девушки просили решить проблему с проездными билетами для учащихся училищ: почему-то они начинают действовать с 10 октября, хотя фактически ребята приступают к занятиям 1 сентября. Также все, у кого были индивидуальные вопросы  юридического характера, смогли получить профессиональную консультацию.

Во второй половине дня члены Палаты провели в Облучье конкурсно-развлекательную программу «Выбор за вами». Это был своего рода творческий вечер молодежи Облученского района. Ребята пели под гитару, танцевали, участвовали в различных конкурсах. Самые активные девушки и юноши получили призы.

В тот же день активисты ОМП провели еще одну акцию в п. Хинганске Облученского района. В парк культуры были приглашены все желающие, поучаствовать в конкурсе рекламных растяжек. Задача конкурсантов состояла в том, чтобы придумать и написать яркий слоган, призывающий молодежь прийти на выборы. В итоге было изготовлено 14 растяжек, которые тут же были развешены в парке и на улицах поселка. Авторы трех лучших растяжек  были поощрены подарками. Организаторы привезли с собой и самостоятельно изготовленные плакаты на выборную тематику. Их ребята также развесили в людных местах Хинганска.

— Это было первое выездное мероприятие Палаты пятого созыва, — говорит Мария Воропаева. – Считаю, что «боевое крещение» прошло на «отлично». Думаю, что многие молодые люди, которые сомневались или вообще не собирались идти на выборы 14 декабря, задумаются и пересмотрят свою позицию. Ведь во многом наша жизнь зависит от нас же самих, и нужно использовать каждую возможность, чтобы заявить о своих проблемах, надеждах и желаниях. А участие в выборах – эта прекрасная возможность сделать это.

DSC08419DSC08406DSC08723DSC08746hingansk 1hingansk 6hingansk 5hingansk 3