- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты присоединились к акции «Посади дерево»

Почти тысячу молодых деревьев и декоративных кустарников высадили сегодня жители Биробиджана в ходе масштабного проекта «Посади дерево», организованного мэрией областного центра. Участие в акции приняли депутаты парламента ЕАО и активисты Общественной молодежной палаты

Как сообщил, давая старт проекту, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, в ходе подготовки от организаций и предприятий областного центра, а также горожан в копилку акции поступило более четырехсот тысяч рублей. Это позволило купить почти тысячу саженцев и одновременно высадить деревья и кустарники в семи городских скверах и на двух улицах Биробиджана.

О своем участии в проекте заявили свыше тридцати различных фирм, ведомств, органов власти, политических партий, промышленных предприятий. О масштабах акции говорит тот факт, что для обеспечения безопасности ее участников, полиция полностью перекрыла большую часть Пионерской улицы.

Депутаты Законодательного Собрания и ребята из Общественной молодежной палаты работали в недавно открывшемся сквере Первостроителей. Здесь они высадили клены, липы, ильмы, а также несколько видов декоративных кустарников ни разу до этого не применявшихся при озеленении города.

— Я бы даже не стал называть происходящее сегодня расхожим словом акция, — комментирует событие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Для многих это порыв души. С людей никто специально не собирал деньги, не заставлял прийти сюда. Это их добровольное желание украсить родной город, сделать его еще более уютным и комфортным. Люди взяли с собой детей. Поэтому тысяча деревьев, появившихся в один день в Биробиджане, станет своеобразным символом неразрывной связи поколений. Нам в свое время достался зеленый и красивый город. Таким же и даже лучше, мы должны передать его своим детям и внукам. И каждый из тех, кто пришел сегодня сюда, внес в это свой вклад.

По словам представителей мэрии Биробиджана, проект «Посади дерево» на этом не завершен. Уже весной стартует его второй этап, который организаторы рассчитывают сделать не менее масштабным, чем первый. А со временем акция вообще должна стать традиционной.

derevoderevo 2

 

 

 

 

 

 

 

Фото Ефима Вепринского