Вчера в Биробиджане была открыта мемориальная доска Почетному гражданину ЕАО Михаилу Аксельроду.

Открыта памятная доска Михаилу Аксельроду

Доска установлена на доме № 1 по улице Комсомольская. Именно здесь располагалось управление одного из крупнейших строительных предприятий области — треста «Биробиджанстрой», которым много лет руководил Михаил Григорьевич.

Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, выступивший на торжественной церемонии, напомнил о вкладе, который Михаил Аксельрод внес в развитие и области, и Биробиджана. Именно он участвовал в возведении ряда основных промышленных объектов ЕАО, таких как, например, Теплоозерский цементный и Лондоковский известковый заводы.  Бригады его предприятия построили значительную часть жилых домов в Биробиджане, несколько школ, детских домов и пр. Не случайно Михаил Григорьевич одним из первых удостоился звания Почетный гражданин ЕАО.

Завершая церемонию, председатель парламента и представители Общественной молодежной палаты при ЗС ЕАО возложили цветы к мемориальной доске. Мероприятие проходило в рамках торжеств, приуроченных к празднованию 75-летнего юбилея Биробиджана. А 13 сентября в областном центре будет открыта еще одна мемориальная доска – Почетному гражданину области, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Леонтьевичу Носенко.

xMG 9041xMG 9028xMG 9084xMG 9111xMG 9128