Работники женской консультации получат доплаты
Участники заседания – депутаты, представители правительства ЕАО и эксперты – собрались, чтобы обсудить обращение, которое направил в областной парламент коллектив женской консультации областной больницы. В письме медики подняли вопрос о доплатах им за участие в мероприятиях, предусмотренных областной программой модернизации здравоохранения.
Сегодня эти доплаты получают большинство врачей, а также фельдшеры, лаборанты, некоторые медсестры и др. Размер доплат ощутим – 7,4 тыс. рублей для врачей и 3,7 тыс. рублей для работников среднего звена. Однако когда перечень утверждался, гинекологи и акушерки включены в него не были, так как получали доплату по родовым сертификатам.
— По родовым сертификатам медики получают доплату и сейчас, — комментирует ситуацию участник заседания, председатель парламентского комитета по законодательству и правовой политике Павел Винников. – Но ее размер в среднем раза в два ниже тех, что получают другие врачи по программе модернизации здравоохранения. Между тем врачи и акушерки женской консультации работают в интенсивном режиме, запись на прием к ним расписана на недели вперед. И этот напряженный труд должен достойно оплачиваться. А если ранее принятое решение перестает отражать реальное положение дел, его необходимо пересматривать.
Депутаты, члены правительства и представители территориального ФОМСа поддержали Павла Винникова. Поэтому на заседании было принято решение о том, что по итогам заседания Законодательное Собрание направит на имя вице-губернатора ЕАО соответствующее обращение, а органы исполнительной власти, со своей стороны, подготовят изменения в нормативные акты. Таким образом, врачи акушеры-гинекологи и акушерки женской консультации будут включены в перечень должностей специалистов, участвующих в программе модернизации здравоохранения.
Фото с сайта bezformata.ru