- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Состоялось заседание парламента ЕАО

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания области. На нем депутаты в окончательной редакции приняли несколько законов, направленных на повышение уровня социальной защищенности жителей области

Перед началом работы над законопроектами спикер областного парламента вручил Благодарности Законодательного Собрания ЕАО жителям автономии, которые внесли достойный вклад в развитие области. Затем депутаты рассмотрели вопрос о назначении Ирины Коломиец на должность мирового судьи Теплоозерского судебного участка ЕАО. Ее кандидатура была утверждена единогласно.

Приступив непосредственно к законотворческой деятельности, депутаты проголосовали за принятие изменений в закон ЕАО об областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которые позволят в дальнейшем разработать и принять соглашение о минимальной заработной плате в ЕАО. Также депутаты внесли изменения в закон о форме и порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению жильем. В частности, речь идет о предоставлении таких мер семьям, в которых воспитывается дети-инвалиды.

В окончательной редакции приняты изменения и в закон о дополнительных мерах по привлечению молодых специалистов для работы в Еврейской автономии. Благодаря ему упрощена процедура отбора кандидатов на вакантные рабочие места, а также вводится норма, позволяющая получить подъемное пособие тем молодым специалистам, которые в текущем году не смогли этого сделать в силу того, что устроились на работу раньше, чем был объявлен конкурс.

На 5,5 процента индексированы размеры выплат на содержание детей в опекаемых и приемных семьях и вознаграждение приемным родителям.

Изменения коснулись и статьи закона о мерах государственной поддержки приемных семей.  В связи с тем, что нередко полной семья не является только по формальным основаниям, предложено вместо понятия «полная-неполная семья» использовать понятие «единственный родитель». По мнению авторов закона, это позволит избежать злоупотреблений со стороны льготополучателей.

В окончательной редакции приняты законы о социальных койках, о муниципальном жилищном контроле, о патентной системе налогообложения.  Депутаты проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта «О некоторых вопросах реализации федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

На заседании депутаты рассмотрели несколько проектов федеральных законов. Часть из них была поддержана.  Кроме того, был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты ЕАО об исполнении поручения Законодательного Собрания ЕАО по проведению в Биробиджанском районе внеплановой комплексной проверки по соблюдению законодательства, эффективности использования муниципальным образованием бюджетных средств, которые область перечисляет ему для выполнения переданных государственных полномочий.

zMG 2741zMG 2747zMG 2769zMG 2778