Сегодня на очередном заседании парламента автономии депутаты прияли в третьей – окончательной – редакции закон «О патентной системе налогообложения в Еврейской автономной области».  

В ЕАО введена патентная система налогообложения

Как мы уже сообщали ранее, документ подготовлен в соответствии с требованиzмb федерального законодательства. Он  не только вводит с 1 января 2013 года на территории области патентную систему налогообложения, но и устанавливает размеры потенциально возможного к получению годового дохода по тем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых и будет применяться эта система. Согласно закону патентная система, схожая по своей сути с действующей сегодня упрощенной системой налогообложения на основе патента, может применяться на предприятиях с размером потенциально возможного годового дохода от ста тысяч до двух миллионов рублей.

— Закон о патентной системе является одним из тех документов, который прошел обсуждение не только в Собрании, но и в обществе, — говорит заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Елена Самойленко. —  Его проект был выставлен на сайте Собрания, и жители области вносили свои предложения, в том числе в разделы, которые касаются размера доходов, позволяющего пользоваться патентом. Все эти предложения были учтены при работе над документом. Уверена, что новый закон будет способствовать дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в ЕАО.