Вчера в Облучье состоялись соревнования по мотокроссу на призы Законодательного Собрания автономии, администрации Облученского района и регионального отделения партии «Единая Россия». Состязания проходили в рамках чемпионата и финального этапа Кубка Дальнего Востока

В Облучье прошли состязания по мотокроссу

Для участия в заездах в Облучье приехали более 60 сильнейших мотогонщиков разного возраста из ЕАО, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области. Спортсмены распределились на несколько групп по классу машин — от 50 до 500 кубических сантиметров. По итогам заездов в каждой группе были определены по три победителя. В неофициальном же командном зачете лидерами стали мотогонщики из Белогорска, на втором месте – спортсмены из Завитинска, на третьем – представители хабаровской школы мотоспорта. Всем победителям соревнований председатель областного парламента Анатолий Тихомиров вручил награды и подарки. Отдельную благодарность и ценный подарок Собрания получил ветеран мотоспорта в ЕАО, участник и организатор соревнований Александр Галайда.

— Александр Владимирович – это тот человек, с которым напрямую связано не только развитие, но и восстановление мотоспорта в ЕАО, — сказал, вручая подарок, Анатолий Тихомиров. – Все мы помним, каким массовым и популярным был в свое этот вид спорта, и в каком кризисе он оказался в девяностые годы. И во многом благодаря Александру Галайде, который не жалея ни сил, ни времени занялся возрождением мотоспорта, в Облучье вновь ежегодно проходят столь представительные состязания.

Также Анатолий Тихомиров подчеркнул, что Законодательное Собрание традиционно поддерживало турнир по мотокроссу в Облучье, понимая, что главной целью состязаний является не только желание собрать здесь лучших гонщиков Дальнего Востока, но и возможность развивать, укреплять местную школу мотоспорта.

— Мы видим, что наши совместные усилия не пропадают даром, — сказал председатель парламента ЕАО. —  Если в начале 2000-х годов на трассу в Облучье выходило всего два десятка спортсменов, то теперь – свыше 60. Среди них есть и ветераны, и совсем юные гонщики – будущее дальневосточного мотоспорта. Особенно приятно, что среди победителей заездов традиционно находятся спортсмены из ЕАО.

Кстати

В ходе торжественной церемонии награждения участиников соревнований, благодарность за развитие мотоспорта в ЕАО была вручена председателю Законодательного Собрания области Анатолию Тихомирову.

z 595z 758z 551z 681z 417z 138z 140z 006z 298z 197 z 488z 467z 107z 221z 101z 125z 088