- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров поздравил учителей в Октябрьском районе

Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров находится в однодневной рабочей поездке по Октябрьскому району. В программе визита – участие в торжествах, посвященных Дню учителя, а также встречи с педагогами сельских школ и детских садов

На торжественном собрании, которое прошло в Доме культуры с. Амурзет, Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания пяти педагогам. Награды получили учитель физики Нагибовской школы Ольга Логунова, учителя русского языка и литературы Амурзетской школы Татьяна Худякова и Валентина Егорова, учитель начальных классов Екатерино-Никольской школы Татьяна Щелопугина и учитель химии и биологии этой же школы Ольга Хамикоева.  Также председатель Собрания обсудил с педагогами модернизацию школьного образования, которая идет сейчас в ЕАО, реализацию законов области в этой сфере, меры поддержки учителей и работников детских садов.

А в первой половине дня Анатолий Тихомиров побывал в нескольких селах района, где также прошли встречи с педагогами и руководителями учебных заведений. В Нагибово председатель парламента вручил коллективу детского сада подарок – телевизор и DVD-проигрыватель. В Екатерино-Никольском он проверил подготовку местной школы к ремонту – здесь до начала холодов предстоит полностью заменить старые окна на современные стеклопакеты. Это был один из наказов, которые давали депутату избиратели района, и Анатолий Тихомиров намерен держать ситуацию под личным контролем.

Также председатель Собрания проверил, как идет ремонт в Амурзетской школе, сроки которого из-за нерасторопности подрядчика – установщика пластиковых стеклопакетов – были нарушены. 

— Все работы завершены, и школа вошла в нормальный учебный процесс, — говорит Анатолий Тихомиров. – Мы осмотрели все помещения, поговорили с учителями, родителями. Претензий к строителям нет ни у кого: классы, адание школы смотрятся отлично. Бюджет области потратил на ремонт немало средств, и сейчас ясно, что деньги вложены не зря.

zMG 3494zMG 3509