Об этом было заявлено на заседании Общественной молодежной палаты при Государственной думе России. Нашу область  на встрече представляла  председатель молодежного парламента ЕАО Мария Воропаева

Очередное заседание федеральной Молодежной палаты было посвящено обсуждению законотворческих инициатив регионов.  В нем приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, его заместитель Сергей Железняк, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, депутаты российского парламента, представители федеральных министерств и ведомств.

Приветствуя участников встречи перед началом работы, Сергей Нарышкин отметил необходимость дальнейшего развития молодежного парламентаризма в России и призвал членов Палаты активнее участвовать в работе комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Затем молодые парламентарии приступили к непосредственному обсуждению законопроектов в комиссиях и на пленарном заседании. Большинство из них касалось изменений в здравоохранении. Кроме того, молодые парламентарии обсудили  ситуацию с обеспечением жильем молодых семей. Прозвучал ряд предложений, которые в дальнейшем будут  изучены в российском парламенте.

Также на заседании была особо отмечена активность Общественной молодежной палаты при  Законодательном Собрании ЕАО в сфере законотворчества.  Еврейскую автономию, а также Томскую и Калужскую области, назвали лидерами по количеству случаев использования права законодательной инициативы.   

— Такие встречи очень много дают для развития молодежного парламентского движения, — комментирует событие председатель Общественной молодежной палаты  ЕАО Мария Воропаева. – Это уникальная возможность обменяться опытом, взять на вооружение все самое ценное и полезное, организовать крупные акции с участием нескольких регионов. И самое главное – это хороший шанс быть услышанным. Сейчас мы предложили рассмотреть два наших законопроекта: один о том, чтобы бесплатную юридическую помощь получали все несовершеннолетние, независимо от материального положения и наличия особых обстоятельств, другой предлагает предоставить право молодым семьям, также как и многодетным, бесплатно получать земельные участки под жилищное строительство. Нас поддержали, и в весеннюю сессию эти документы будут рассмотрены Молодежной палатой при Государственной думе.