По инициативе Общественной молодежной палаты ЕАО парламент автономии объявил о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива»

На всероссийском уровне конкурс для молодежи на лучшую законотворческую работу проводится уже в восьмой раз. Напомним, что в прошлом году председатель молодежной палаты ЕАО Мария Воропаева стала одним из его победителей и была награждена знаком «Депутатский резерв Государственной Думы».

В Еврейской автономии региональный этап проводится впервые. Как пояснили его организаторы, он был объявлен, чтобы поддержать наиболее перспективные проекты молодежи и затем использовать их при подготовке законодательных инициатив.

Согласно условиям конкурса проекты могут быть подготовлены по таким направлениям, как «Государственное строительство и конституционные права граждан», «Образование, наука, здравоохранение и культура», «Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство», «Оборона и безопасность», а также в сферах экономической, социальной или молодежной политики. При этом конкурсанты должны четко сформулировать правовую проблему и предложить пути ее решения.

Участвовать в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Это школьники, учащиеся профессиональных училищ и студенты, научные и педагогические работники, аспиранты, члены общественных объединений, представители консультативных органов при органах государственной власти или местного самоуправления.

— Мы стремимся к тому, чтобы привлечь молодежь к государственному и муниципальному управлению, — комментирует событие Мария Воропаева. – На наш взгляд, такие конкурсы не только дают молодым людям возможность проявить инициативу, но и позволяют им получить первый опыт законотворческой деятельности. А главное – девушки и юноши получают реальную возможность внести свою лепту в распространение правовой культуры в молодежной среде, реализацию молодежной политики на территории ЕАО. Ведь работы, признанные лучшими, будут переданы в комитеты областного парламента для изучения и использования в законотворческой деятельности.

Положением также предусмотрено, что работы победителей будут направлены  Законодательным Собранием области для участия во Всероссийском этапе конкурса «Моя законотворческая инициатива», а также могут быть рекомендованы для публикации в средствах массовой информации.

Заявки, творческие работы и их тезисы принимаются до 1 февраля 2013 года по адресу: г. Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 18, каб. 16, с пометкой «На конкурс «Моя законотворческая инициатива».

С полным текстом положения о конкурсе можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания ЕАО www.zseao.ru.