Приуроченная к выборам депутатов городской Думы, игра собрала сотню участников

В первой квест-игре приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Все они разделились на 14 команд, представляющие высшие и средние специальные учебные заведения и трудовые коллективы – ГОКа и ОАО «Виктория». Также несколько команд выступали от имени общественных организаций: «Молодой Гвардии Единой России», молодежной организации ЛДПР, «Волонтеров XXI века», «Федерации автомобильного спорта ЕАО».

Старт игре дала председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вера Тарасенко. Она пожелала всем участникам с честью пройти все этапы и внимательно отнестись к тем напутствиям, которые организаторы игры изложили в послании молодым.

Именно это послание было конечной целью игроков. Прежде чем его найти, командам предстояло пройти несколько так называемых контрольных пунктов. На них юношей и девушек ждали задания, выполнить которые можно было, только хорошо зная историю Биробиджана. Часть заданий была  связана с предстоящими выборами в городскую Думу, некоторые пункты надо было одолеть, продемонстрировав силу, ловкость и выносливость.

Быстрее всех с препятствиями справилась и нашла послание команда волонтеров – она прошла маршрут за один час двадцать минут. Победители игры были награждены дипломами I степени Законодательного Собрания ЕАО, а также поощрены солидной денежной премией.

Представительница команды-победительницы Диана Мамедова зачитала послание, призывавшее молодых людей быть активными, неравнодушными к происходящему вокруг, в том числе и к политическим событиям. Авторы послания также призвали молодежь прийти 14 октября на избирательные участки и сделать свой правильный выбор.

— Для нас это был первый опыт проведения такой игры, — комментирует событие председатель Палаты Мария Воропаева. – Порадовало, что к этой игре присоединилось много работающей молодежи. Мы еще раз убедились, что вот такими неформальными мероприятиями мы объединяем молодежь – и учащуюся, и рабочую, демонстрирующую различные  политические взгляды и далекую от политики, имеющую разные профессии и увлечения.

 

DSC00189DSC00248DSC00219DSC00280DSC00232DSC00300DSC00346

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Антона Воропаева