В областном парламенте подготовлены сводные данные об итогах законотворческой работы депутатов за период с декабря 2011 по сентябрь 2012 года включительно

Подведены итоги работы депутатов

Наибольшее число законопроектов, рассмотренных за это время депутатами, внес, согласно данным отчета, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. Следом идут председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления Павел Винников, а также председатель комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко.

Эти три депутата, представляющие в парламенте партию «Единая Россия», инициировали 52, 22 и 16 законопроектов соответственно. Они наиболее активно вносили поправки в действующие законы и  участвовали в заседаниях рабочих групп, на которых предварительно обсуждаются проекты нормативных актов.

Самый низкий показатель – по одному законопроекту – у депутатов от КПРФ Владимира Фишмана и Сергея Тонких.  

Ни одного из 15 заседаний Законодательного Собрания не пропустили только четыре депутата: Павел Винников, Галина Седова, Александр Попов (все — «Единая Россия») и Павел Малышев (ЛДПР).

Сводные данные о законотворческой деятельности депутатов в ближайшее время будут опубликованы в областной газете «Биробиджанская звезда» и районных газетах, а также размещены на сайте Законодательного Собрания.  Напомним, что делается это в соответствии с  решением областного парламента, которое было принято в начале этого года и предусматривает регулярное обнародование сведений. Депутаты считают, что таким образом избиратели смогут узнать, насколько активно работают люди, за которых они голосовали. Первый такой отчет был опубликован в марте 2012 года.