Его кандидатура была поддержана депутатами единогласно

С. Тонких избран заместителем председателя правового комитета

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании Законодательного Собрания ЕАО на должность председателя комитета по аграрной политике и вопросам природопользования был назначен Владимир Дудин. До сегодняшнего дня он являлся заместителем руководителя комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления. Согласно Регламенту Законодательного Собрания один и тот же депутат не может одновременно замещать две руководящие должности. Поэтому Владимир Дудин был освобожден от должности заместителя председателя правового комитета.

Кандидатуру представителя фракции «КПРФ» Сергея Тонких на вакантный пост зампреда правового комитета предложил руководитель этого же комитета Павел Винников

— Это ответственный, опытный человек, ­– прокомментировал он свою инициативу. – Он имеет второе высшее образование по юридической специальности. Думаю, он справится с возложенными на него обязанностями, и мы сработаемся.

Других предложений не поступило. В бюллетень для тайного голосования была включена одна фамилия. Ни один из депутатов не вычеркнул кандидатуру Сергея Тонких. Таким образом, он был единогласно избран на должность заместителя председателя правового комитета.

Сам Сергей Тонких отказался комментировать свое назначение, но руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман порадовался за коллегу:

— Я рад этому назначению, — сказал он. – Мы долго к этому шли. От нашей фракции это первый человек, который занял руководящий пост в комитете.

Что касается вопроса о переходе Сергея Тонких на постоянную работу в областной парламент, то лидер коммунистов ответил, что эта тема еще будет обсуждаться во фракции.

Поздравил С.И. Тонких с избранием на пост зампреда правового комитета и спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. Комментируя событие, он высказал мнение, что Сергей Тонких имеет большой жизненный опыт, соответствующее образование и способен решать сложные задачи.

— К тому же, как я уже говорил ранее, фракция «Единая Россия» считает необходимым привлекать к руководству комитетами коллег из других фракций, — подчеркнул председатель Собрания.