Сегодня на заседании Законодательного Собрания ЕАО был избран председатель парламентского комитета по аграрной политике и вопросам природопользования

В. Дудин возглавил аграрный комитет

Как известно, должность председателя аграрного комитета оставалась вакантной  более двух месяцев. Причиной тому стал трагический уход из жизни Сергея Лаврикова, который возглавил комитет сразу после выборов депутатов нынешнего созыва.

В середине октября три парламентские фракции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» официально представили имена кандидатов, которых они хотели бы видеть на данном посту. Это Павел Малышев, Владимир Дудин и Владимир Фишман соответственно, то есть руководители этих же фракций. Учитывая, что  два заместителя аграрного комитета – Александр Попов и Олег Факитдинов – являются членами фракции «Единая Россия», а все остальные парламентские комитеты также возглавляют единороссы,  самая многочисленная парламентская фракция «Единая Россия», приняла решение не выдвигать своих кандидатов.

Согласно Регламенту Законодательного Собрания ЕАО выборы председателя аграрного комитета проходили путем тайного голосования. В бюллетень было внесено три вышеназванных фамилии. Депутатам предстояло сделать свой выбор, оставив в списке только одну. Из 15 депутатов, присутствующих сегодня на заседании, за Владимира Дудина проголосовали 11 человек, по два голоса было отдано за Павла Малышева и Владимира Фишмана.

Спикер областного парламента Анатолий Тихомиров поздравил нового главу комитета с избранием на этот пост, а чуть позже прокомментировал его назначение:

— У Владимира Николаевича есть опыт работы в сфере экологии  и природопользования, опыт управленческой деятельности, поэтому многие депутаты пришли  к выводу, что ему по силам возглавлять аграрный комитет, — сказал председатель Собрания. – К тому же депутаты-единороссы решили, что необходимо привлекать к участию в руководстве комитетами и представителей других партий.

Сам Владимир Дудин по поводу своего назначения сказал следующее:

— Это было немного неожиданно, но я готов к этому. Наверное, действительно решающую роль сыграл мой опыт работы в сфере экологии и природопользования.

Новый председатель аграрного комитета также поблагодарил коллег за оказанное ему доверие, а на вопрос: «Намерен ли он перейти в областной парламент, чтобы работать на профессиональной основе?» ответил, что принял такое решение.

— Мне нужно некоторое время, чтобы передать дела в доверительное управление, так как у меня есть бизнес, — заявил он. – Как только я это сделаю, напишу заявление о принятии меня на работу в Законодательное Собрание области на постоянной основе.