Почти две тысячи жителей области уже поставили свои подписи в поддержку антикоррупционных инициатив «Единой России», внесенных в Государственную думу России

В ЕАО обсуждают  антикоррупционные законопроекты

Завершилась первая неделя широкого обсуждения в ЕАО инициатив «Единой России» о запретах госслужащим владеть активами за рубежом и разводить так называемую «семейственность» в парламенте страны. За это время почти две тысячи жителей ЕАО поставили свои подписи в поддержку этих резонансных законопроектов. Опросы, в ходе которых людям предлагается заполнить специальную анкету, ведет региональное отделение партии власти.

— Общественное обсуждение на территории области инициатив наших коллег из Государственной Думы набирает обороты, — говорит руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте автономии Вера Тарасенко. – Но уже сейчас отчетливо прослеживается широкая поддержка законопроектов со стороны жителей ЕАО, людей самых разных профессий, обеспеченности, возраста, образования и мировоззрения.

При этом, отмечает Вера Тарасенко, участники обсуждений и опросов поддерживают одну из инициатив – о запрете размещения активов за рубежом – практически безоговорочно.

— Люди отлично понимают, что чиновник должен искренне служить своей стране, а не расталкивать собственные активы по заграницам. Я уже говорила ранее и повторю вновь: если это происходит, то госслужащий воспринимает Россию как территорию временного пребывания. А граждане хотят, чтобы понятия «Родина» и «ответственность за судьбу соотечественников» были для него не красивыми словами, а принципами профессиональной деятельности, — подчеркнула Вера Тарасенко