В общей сложности депутаты изучат около 60 вопросов. По итогам обсуждения будут даны рекомендации о рассмотрении проектов нормативных актов на пленарном заседании Законодательного Собрания области

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Сегодня депутаты и другие члены парламентских комитетов обсуждают законопроекты, которые, согласно плану работы, должны быть рассмотрены Законодательным Собранием в текущем месяце. На повестке дня – почти 60 вопросов.

Первым начал работу комитет по связям со СМИ, регламенту и депутатской этике. На нем, в частности, будут рассмотрены заявления лидеров трех парламентских фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», – предложивших свои кандидатуры на должность председателя комитета по аграрной политике и вопросам природопользования. 

В комитет по социально-экономической политике поступил пакет законопроектов, затрагивающих  интересы детей-сирот и опекаемых детей, а также приемных семей и опекунов совершеннолетних недееспособных граждан. Здесь же будут рассмотрены документы о бесплатном предоставлении питания школьникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, об обеспечении школ и детских садов услугами медработников. Обсудят члены социального комитета и обращение депутатов к заместителю председателя федерального правительства О.Ю. Голодец, касающееся укомплектования кадрами учреждений здравоохранения городских и сельских поселений.

В числе наиболее заметных документов, поступивших в правовой комитет, – проекты законов о внесении изменений в Устав ЕАО в части введения новой должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей, об Общественной палате ЕАО, об отзыве губернатора автономии, о признании утратившим силу закона области о единой цветовой гамме такси.

Комитет по бюджету и налогам рассмотрит вопросы об установлении величины прожиточного минимума для различных категорий жителей ЕАО, о ежемесячной денежной выплате семьям, нуждающимся в поддержке, при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет и др.

Депутаты и другие члены аграрного комитета изучат вопросы, связанные с ведением охотничьего хозяйства, мерами государственной поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Все прошедшие через комитеты законопроекты будут рассмотрены на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 31 октября.