Число школьников, получающих бесплатное питание, может расшириться. Соответствующий законопроект подготовлен депутатами фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО

В. Тарасенко: Мы восстанавливаем справедливость

Сегодня за счет средств областного бюджета обедать в школьных столовых могут только ребята из малоимущих семей. Однако, как показывает практика, не только им необходима помощь государства. В список предлагается добавить детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, оказавшихся в экстремальных ситуациях либо под давлением неблагоприятных обстоятельств. В области около четырехсот таких школьников, из них больше половины живет в Биробиджане.

— Мы инициировали этот законопроект, чтобы дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, также получили дополнительную социальную защиту, как и ребята из обычных малоимущих семей, —  комментирует ситуацию председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, лидер фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Нередко такие семьи не имеют документов, постоянного места жительства, регистрации. Между тем фактически они находятся в том же положении, что и малоимущие.

Вера Тарасенко также заметила, что принятие закона  стало бы еще одним шагом на пути реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Напомним, что недавно депутаты областного парламента завершили мониторинг областного законодательства, которое содержит нормы о поддержке детей по различным  направлениям и приступили к выработке предложений по совершенствованию правовой базы в этой сфере.

Законопроект будет рассмотрен 26 октября на заседании профильного парламентского комитета, а затем, в случае положительных рекомендаций – на заседании областного парламента, которое состоится 31 октября.