Под таким названием Общественная молодежная палата ЕАО провела на биробиджанском Арбате предвыборную акцию. К активистам Палаты присоединились молодежные отделения политических партий «Единая Россия» и ЛДПР

Акция была организована с целью разъяснить жителям Биробиджана, кто из них сможет принять участие в голосовании 14 октября, а кто нет. Ведь в этот день будут проходить довыборы в городскую Думу, то есть избрание депутатов на замещение освободившихся четырех мандатов. Это значит, что голосование пройдет только в  двух избирательных округах – первом и третьем. И многие люди просто не знают, входят ли дома, в которых они зарегистрированы, в эти округа.

Поэтому юноши и девушки, представляющие различные политические партии, обратились к биробиджанцам с вопросом: «Знаете ли вы, голосуете ли 14 октября?». К сожалению, лишь  совсем немногие смогли ответить утвердительно.  Более того, некоторые респонденты вообще не знали о предстоящих выборах.

В день проведения акции была роздана тысяча листовок, в которых отдельно перечислены все адреса домов, которые входят в первый и третий округа.

— В жизни много примеров, когда неважно, какую политическую силу ты представляешь, — прокомментировала событие председатель Палаты Мария Воропаева. – Вот и на этот раз Общественная молодежная палата, в которую входят представители пяти политических партий, провела акцию, направленную на то, чтобы помочь людям, независимо от их политических пристрастий, реализовать свое избирательное право.  Они выберут тех кандидатов, которые, по их мнению, наиболее достойны представлять интересы горожан в Думе. А, как мы знаем, среди кандидатов есть выдвиженцы от разных партий и самовыдвиженцы.  

DSC00134DSC00147DSC00163