- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров: Коллеги поддержали не партии, а людей

Депутаты, представляющие в Законодательном Собрании фракции КПРФ и «Справедливая Россия», будут работать здесь на постоянной основе. Решение об этом принято сегодня на очередном заседании областного парламента

Председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования, руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин и заместитель председателя комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления, член фракции КПРФ Сергей Тонких с первого января 2013 года будут работать в областном парламенте на постоянной основе. Сегодня в ходе очередного заседания депутаты Собрания удовлетворили их просьбу об этом. Решение, в соответствии с регламентом, принималось тайным голосованием. Владимира Дудина поддержали семнадцать из восемнадцати участвующих в голосовании депутатов, а Сергея Тонких – все восемнадцать.

Комментируя событие журналистам областных СМИ, председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров сообщил, что депутаты сами обратились к нему с письменным заявлением принять их на работу.

— Хочу обратить внимание на результаты голосования, — сказал Анатолий Тихомиров. — И Владимир Дудин, и Сергей Тонких получили убедительную поддержку. Принимая решение, мои коллеги голосовали не за партии, не за политические программы, а за конкретных людей, за их человеческие и профессиональные качества.

Также председатель подчеркнул, что теперь на постоянной основе в Собрании будут работать представители всех четырех парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Это позволит наиболее полно реализовать интересы избирателей в ЕАО.