Сегодня состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания области. В качестве основного на нем рассматривался вопрос о проекте закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

Ведущие параметры главного финансового документа ЕАО остались на том же уровне, который ранее предложило правительство автономии. Вместе с тем депутаты утвердили таблицу поправок, согласно которой за счет передвижек в некоторых статьях бюджета почти на 7,5 млн рублей увеличивается финансирование областных целевых программ и на 2 млн рублей – трансферты муниципальным образованиям. Большая часть этих трансфертов (1,8 млн рублей) пойдет на предоставление субсидий районам автономии на исполнение закона области об автомобильном пассажирском транспорте в части компенсации затрат  перевозчикам, работающим на убыточных межмуниципальных маршрутах.

Кроме того, на заседании депутаты во втором чтении  рассмотрели проект бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год, в окончательной редакции приняли законы об Уполномоченном по защите прав предпринимателей и об Общественной палате ЕАО, утвердили изменения в областные законы о транспортном налоге и о правительстве ЕАО.