На заседании Совета Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО принято решение об  обнародовании итогов деятельности каждого из членов Палаты

Совет ОМП провел очередное заседание. Главной его темой стало обсуждение предложения активистов Палаты ежеквартально на сайте Законодательного Собрания области www.zseao.ru и блоге ОМП www.omp-eao.blogspot.ru публиковать отчеты о деятельности членов Палаты.

— Во многих регионах это уже стало нормой, —  комментирует событие председатель Палаты Мария Воропаева. – В октябре этого года на заседании молодежного парламента при Госдуме нам также рекомендовали публиковать такие отчеты. Кроме того, есть уже проект федерального закона о молодежном самоуправлении, где также предусматривается обязанность молодежных парламентов публично отчитываться о своей деятельности. Поэтому мы решили не затягивать с принятием этого решения.

Палата занимается законотворческой деятельностью, регулярно проводит различные акции, встречи, ярмарки, заседания и другие мероприятия. Хотелось бы, чтобы жители области видели, кто конкретно участвует в их организации и проведении, и получали объективную информацию о деятельности молодых людей и Палаты в целом. С другой стороны, это будет дисциплинировать членов Палаты. Каждый из них, зная, что его деятельность на виду, будет стремиться к хорошим результатам, — добавила Мария Воропаева.

На заседании Совета предложение было поддержано единогласно, и в начале следующего года на интернет-ресурсах появится первый отчет о деятельности членов молодежной палаты ЕАО.