С сегодняшнего дня принимаются заявки на молодежный конкурс фоторабот «Моя область», объявленный Законодательным Собранием области

Объявлен конкурс на лучшую фотоработу о ЕАО

Организатором конкурса является Общественная молодежная палата ЕАО при поддержке областного парламента. Участвовать в нем могут жители автономии в возрасте от 16 до 35 лет.

Проходить конкурс будет в три этапа: первый – до 15 января. Это время дается для подачи заявок и самих конкурсных работ. С 16 по 25 января на сайте Законодательного Собрания ЕАО www.zseao.ru пройдет интернет-голосование за представленные работы. Последняя неделя января предусмотрена для подведения итогов.

Конкурс проводится по пяти номинациям: фотоработы, отражающие повседневную жизнь людей или экономические перспективы ЕАО, запечатлевшие  достопримечательности и памятные места области либо природу автономии, а также фотографии, выражающие патриотические чувства автора к области. Каждый из участников в одной номинации может представить только одну работу.

— Мы организовали этот фотоконкурс, чтобы привлечь внимание земляков к проблемам сохранения и развития национальных традиций и культурных ценностей области, — комментирует событие председатель Палаты Мария Воропаева. – Кроме того, сегодня в Биробиджане идет активное возрождение фотоискусства, и было бы очень хорошо, если бы в этом процессе молодежь играла активную роль. Её участие  в этом конкурсе будет способствовать и популяризации творческой деятельности в молодежной среде. Не сомневаюсь, что конкурсная комиссия увидит много интересных, оригинальных, качественных работ. От всей души желаю всем успехов и удачи!

Заявки и фотоработы можно направлять по электронной почте на ящик zak-org@post.eao.ru либо по адресу: 679016, ЕАО, г. Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 18, Законодательное Собрание ЕАО, каб. 16 (с пометкой «Фотоконкурс «Моя область»).

Взять форму заявки и ознакомиться с условиями конкурса, техническими и иными требованиями к фотоработам можно, скачав здесь положение о конкурсе.