В окончательной редакции приняты изменения в закон «О мерах государственной поддержки приемных семей в Еврейской автономной области». Согласно им, увеличен размер государственного пособия на покупку мебели

Приемные семьи получат дополнительную поддержку

Закон области о мерах господдержки приемных семей предусматривает для них такие льготы, как компенсация расходов на услуги ЖКХ, приобретение путевок в загородные лагеря для детей. В число мер государственной поддержки также входят выплаты ежемесячного пособия на ребенка и вознаграждения приемному родителю. Кроме того, многодетная приемная семья один раз в пять лет может получить деньги на приобретение мебели.

До принятия изменений в закон ее сумма составляла 50 тыс. рублей. Теперь размер выплаты будет дифференцированным: семья, где трое-пятеро детей по-прежнему будет получать 50 тыс. рублей, а вот семьям, имеющим шесть-восемь ребятишек, уже полагается 70 тыс. рублей. Там же, где детей девять и более, выплата составит 90 тыс. рублей.

— Понятно, что там, где детей не трое, а пять, шесть, девять, кроватей, письменных столов, стульев, шкафов и прочей мебели нужно больше, — комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Соответственно, и средства требуются другие. Поэтому депутаты пересмотрели размер выплаты в сторону увеличения и сделали ее дифференцированной. Это позволит закону работать эффективнее, и будет справедливо по отношению к многодетным приемным семьям.