В Облученском районе прошел 11-й форум молодых лидеров

Традиционный форум молодых лидеров Облученского района «Путь открыт!» прошел в  Бираканской средней школе. В этом году организаторы – учителя и учащиеся этого учебного заведения – решили расширить рамки форума и попросили активистов Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО принять участие в его организации и проведении.

На форум прибыли более 120 юных лидеров из школ Облученского района и Биробиджана. Для них активисты Палаты провели мастер-класс по организации общественно значимых акций. Всего же в рамках форума было проведено около десяти различных мероприятий: от самопрезентации участников до конкурса лидеров детских и молодежных объединений. Выиграла его ученица третьей облученской школы Александра Драчёва. Она, по условиям конкурса, и получила право в день районного самоуправления занять кресло главы Облученского района.

— Обязательно уступлю свое кресло Александре на этот день, — прокомментировал событие принимавший участие в форуме глава Облученского района Виктор Орёл. – Сегодня и району, и области нужна талантливая, инициативная, целеустремленная, деятельная молодежь, и я готов поддерживать именно таких молодых людей.

В дни форума девушки и юноши также провели конкурс социальных  проектов, побывали в Бираканском доме престарелых, где выступили перед пожилыми людьми с концертом художественной самодеятельности.

За организацию форума, деловой подход, инициативность и профессионализм молодежная палата ЕАО была награждена Благодарственным письмом администрации Облученского района. Кроме того, лично были поощрены памятными дипломами председатель Палаты Мария Воропаева и активисты ОМП Юлия Питенко, Виктория Снегирева и Валерия Новоженина.

— Бираканский форум молодых лидеров уже «вырос» из масштаба районного, — комментирует событие Мария Воропаева, — поэтому было предложено попробовать в следующем году сделать его областным. Мы, со своей стороны, готовы взять на себя активную роль в его организации, больше провести мастер-классов. Так что ждем предложений от всех ребят, кто заинтересован в его проведении.

DSC00506DSC00546DSC00585DSC00588DSC00668DSC00695 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Антона Воропаева