Зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, представляющий в сенате Законодательное Собрание ЕАО, принял участие в официальном визите делегации российского парламента в Республику Корея и Вьетнам

Сенаторы посетили Корею и Вьетнам

В состав российской делегации, которую возглавляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помимо Владимира Джабарова вошли заместитель председателя  верхней палаты Ильяс Умаханов, председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Молчанов, член комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гатаров, член комитета СФ по бюджету Бато-Жаргал Жамбалнимуев и другие. Главной целью визита являлось обсуждение вопросов межпарламентского сотрудничества.

В ходе визита делегация провела встречи с руководством Республики Корея и Вьетнама. Помимо межпарламентских обсуждались перспективы торгово-экономических, гуманитарных и других отношений между регионами российского Дальнего Востока и этими странами. По признанию сенаторов, сегодня трудно представить успешное развитие ДФО без участия Кореи и Вьетнама. Например, Корея является сегодня крупнейшим экономическим партнером России в Азии после Китая и Японии.

Кроме того, члены делегации посетили корейский город Ичхон, где находится мемориал в память русских моряков, погибших во время боя крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с кораблями японской эскадры в 1905 году. Здесь парламентарии возложили цветы к памятнику, поблагодарили мэра Ичхона за заботу о мемориале. Здесь же стало известно, что гюйс легендарного крейсера, принадлежащий Корее, но хранящийся в Санкт-Петербурге, пока остается в России во временном пользовании.   

Djabarov Korea 2Djabarov Vietnam