Заседание согласительной комиссии, сформированной по итогам публичных слушаний по проекту бюджета ЕАО на 2013 год, состоялось сегодня в областном парламенте. Его участники рассмотрели предложения жителей области, органов власти и организаций, внесенные в ходе слушаний в главный финансовый документ

Состоялось заседание согласительной комиссии

 Напомним, что публичные слушания по проекту бюджета следующего года прошли в областном парламенте в среду, 7 ноября. С докладами на них выступили руководители ведущих комитетов и управлений правительства автономии. Они рассказали о том, какие средства предусмотрены в бюджете ЕАО на 2013 год и как он будет исполняться. Депутаты парламента, а также участвующие в слушаниях представители органов местного самоуправления, различных организаций автономии и общественности, внесли несколько своих предложений относительно того, на что еще нужно направить бюджетные средства. Все они и были представлены членам комиссии, в состав которой вошли депутаты областного парламента и руководители правительства ЕАО.

— В общей сложности было рассмотрено около десятка предложений, — говорит председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. – И по каждому из них комиссия приняла конкретное решение, выполнять которое предстоит в рамках своих полномочий или правительству ЕАО, или областному парламенту.

Так, например, рассмотрена возможность увеличить расходы областной казны на финансирование ремонта дорог в Биробиджане, выравнивание заработной платы медиков, работающих в районах автономии,  и другое.

   Решение согласительной комиссии в ближайшее время будет направлено губернатору ЕАО. Сам же проект бюджета депутаты рассмотрят в первом чтении на ближайшем заседании Законодательного Собрания ЕАО 15 ноября. В окончательной редакции главный финансовый документ автономии народные избранники должны принять в начале декабря.

Кстати

На заседании также обсудили выполнение решения согласительной комиссии по итогам проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета на текущий год. Было отмечено, что подавляющая часть из четырнадцати пунктов, включенных в утвержденный план мероприятий, выполнена. Оставшиеся будут реализованы в течение 2013-2014 годов