В областной филармонии по случаю праздника прошел второй фестиваль национальных культур «В семье единой». Пришли на него и депутаты Законодательного Собрания области

В ЕАО отметили День народного единства

Гала-концерт, составленный из национальных вокальных, инструментальных и хореографических номеров,  предваряли конкурс таких же национальных кухонь с дегустацией блюд и творческие площадки, расположившиеся в фойе филармонии. Открылся фестиваль официальной частью, на которой заслуженным людям автономии были вручены государственные и областные награды.

На фестиваль пришли и депутаты Законодательного Собрания. В перерыве между концертными номерами свое отношение к празднику высказал  председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— В эти дни исполняется ровно четыреста лет с тех пор, как закончилась Великая Смута и Россия встала на путь независимого стабильного развития. Это стало возможным не только благодаря мужеству и героизму русских людей, но и их великой силе духа, осознанию своего единения перед лицом большой беды, — считает Анатолий Тихомиров. – Люди искренне почувствовали себя одним народом, независимо от социального статуса, материального положения, вероисповедания, национальности, политических взглядов. Всех сплотила одна идея – свобода и независимость родной земли.

Анатолий Тихомиров подчеркнул, что эти события, несмотря на свою историко-хронологическую отдаленность, должны служить примером для современных людей. Ведь они наглядно доказали, что только вместе можно противостоять и внешним, и внутренним угрозам.

— Для нашей области этот праздник очень важен, ведь на ее  территории проживают люди самых разных национальностей, — также сказал председатель Собрания. – Мы никогда не знали конфликтов на национальной, расовой или религиозной почве. И  тому есть веская причина: все мы всегда считали эту землю своей, не делили ее, а добросовестно работали, чтобы она хорошела и приносила радость. Уверен, так будет и дальше, ведь впереди нас ждет много добрых и в то же время сложных дел, которые нам необходимо выполнить с честью, чтобы Еврейская автономия развивалась, стала еще более привлекательным местом для проживания. Это станет нашим вкладом в общее благополучие и процветание всей России.

От имени депутатов Анатолий Тихомиров поздравил всех земляков с праздником, пожелал им мира, счастья, лада в семьях, здоровья и благополучия.