Председатель комитета по социально-экономической политике Законодательного Собрания ЕАО Вера Тарасенко встретилась с подопечными второго социального дома Биробиджана

В. Тарасенко: Ни один вопрос не останется без внимания

Эта плановая встреча Веры Тарасенко со своими избирателями. Раз в квартал она обязательно приходит сюда, чтобы ответить на вопросы пожилых людей. Одни из них остаются с прошлой встречи, другие появляются в ходе текущего общения.

Так, ранее депутата спросили о начислениях за услуги ЖКХ: в октябре жильцы социального дома получили огромные счета за тепло и горячую воду. Чтобы разъяснить ситуацию, Вера Тарасенко пригласила руководителя биробиджанского отделения теплосбыта Наталью Филиппову, которая заверила заявителей, что им будет сделан перерасчет.

Среди вопросов, которые остались с прошлой встречи, были и такие, которые касались графика автобусов на некоторых городских маршрутах и переселения биробиджанцев из ветхого жилья. В частности, Вера Тарасенко проинформировала своих избирателей о том, что проблема с выделением второй «маршрутки» в Биробиджан-II, чтобы пожилым людям удобно было ездить в инфекционную больницу, еще решается. Зато для жильцов домов 28а и 26а по улице Шолом-Алейхема новости хорошие: уже в январе следующего года они справят новоселье, еще три дома расселят в конце 2013 – начале 2014 года. Чуть позже к счастливчикам присоединятся семьи еще пяти домов областного центра.

Затем председатель парламентского комитета рассказала участникам встречи о параметрах бюджета на 2013 год, подробно остановившись на социальных статьях расходов. Получили жители социального дома и информацию о законах социальной направленности, которые депутаты приняли в этом году: о предоставлении бесплатного питания детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, о минимальном размере пенсии в ЕАО, об индексации материнского капитала, поддержке студенческих семей, выделении субсидий школам с круглосуточным пребыванием детей и других.

В заключение Вера Тарасенко ответила на ряд новых вопросов пожилых людей. Они касались самых разных тем – от очистки наледи возле поликлиники до ценообразования на лекарства, продукты и услуги ЖКХ. По некоторым из них, где требуются консультации специалистов, депутат обещала дать ответы позже через директора социального дома или лично при следующей встрече.

— Такое живое общение необходимо всем нам – и мне, и моим избирателям, — комментирует итоги разговора Вера Тарасенко. – Как депутат я должна получать информацию из первых уст, чтобы владеть ситуацией, доносить существующие проблемы до коллег и вместе мы своевременно могли принимать необходимые меры, а в случае необходимости инициировать принятие законов и иных нормативных актов. Людям же всегда хочется, чтобы их услышали, поняли, посочувствовали и, главное, помогли. Мы стараемся это делать по мере возможности, но в любом случае ни один из вопросов земляков не остается без внимания депутатов.

zMG 6243zMG 6215zMG 6263