Большой зал правительства ЕАО

16-00                                                                  

На внеочередном заседании областного парламента депутаты рассмотрят три вопроса. Два из них касаются внесения изменений в законы об областном бюджете  и о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Проект закона ЕАО «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» подготовлен в связи с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые имеют целевое назначение, а также средств, сэкономленных в 2012 году в ходе исполнения областных целевых программ и по некоторым другим статьям. Таким образом, доходная часть бюджета уходящего года увеличится почти на 333,5 млн рублей, расходная – почти на 322 млн рублей.

Полученную экономию предлагается направить на развитие сельского хозяйства – свыше 11 млн рублей, 910 тыс. рублей – на спорт, 580 тыс. рублей – на мероприятия учреждений культуры. Часть средств будет израсходована на ремонт жилья медработников.

Изменения в бюджет территориального ФОМСа уточняют его доходную часть в сторону увеличения более чем на 34 млн рублей. Средства будут использованы на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений. Кроме того, более 200 млн рублей выделено на ремонт областной инфекционной больницы.

В заключение депутаты рассмотрят вопрос об объявлении Благодарности Законодательного Собрания лучшим работникам различных отраслей.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО