Сегодня началась двухдневная рабочая поездка председателя Законодательного Собрания в Октябрьский район. Здесь Анатолий Тихомиров посетит Амурзет и большинство сел

А. Тихомиров выехал в Октябрьский район

В программе поездки — встречи с местными жителями, работниками детских садов, домов культуры, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, представителями администраций района и поселений. Как правило, на таких встречах обсуждается возможность оказания помощи тому или иному учреждению, а также общие для населенных пунктов этого отдаленного района автономии проблемы.

— Благодаря таким встречам выстраивается эффективная обратная связь между депутатами и жителями области. Поэтому их полезность трудно переоценить,  — говорит  Анатолий Тихомиров. – Здесь из первых уст можно узнать, что прежде всего волнует сегодня людей, чего они ждут от органов власти. Поэтому стараюсь выезжать в районы регулярно и как можно чаще.  

По словам Анатолия Тихомирова, в результате таких встреч зачастую появляются областные законы, направленные на поддержку села. Например, только в этом году депутаты приняли несколько таких документов. Это законы о поддержке из областного бюджета школ с постоянным пребыванием в них детей, об обеспечении учебных заведений медицинскими кадрами, о субсидировании автобусных пассажирских перевозок на внутрирайонных линиях и другие.