Молодые парламентарии поздравили школьников с наступающим Новым годом и провели заседание Парламентского молодежного клуба

Члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО побывали в средней школе села Ленинского, где устроили праздник для пятиклассников. Новогодняя программа, подготовленная силами Палаты, пришлась по душе школьникам: они с удовольствием принимали участие в конкурсах, сказочном представлении, пели песни и танцевали вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом, роли которых, кстати, тоже исполняли члены ОМП Василина Потехина и Дмитрий Мишанин. Каждому ребенку Дед Мороз, как и водится на настоящем новогоднем празднике, вручил сладкие подарки.

Посетили молодые парламентарии и многодетную семью Щегловых, в которой вместе с другими детьми воспитываются братья-близнецы Рома и Артём. Мальчики больны детским церебральным параличом, но их мама Елена Щеглова не жалуется, а, напротив, гордится малышами. «У меня самые лучшие дети на свете!», – говорит она.

 Дед Мороз и Снегурочка подарили ребятишкам подарки, купленные на деньги, которые были собраны в рамках благотворительной акции «Ярмарка добра». Напомним, что акцию по продаже детских рисунков члены ОМП проводили в октябре этого года специально для того, чтобы помочь многодетным семьям.

Свой визит в Ленинский район члены Палаты завершили в с. Бабстово. В сельскохозяйственном техникуме они провели заседание Парламентского клуба на тему «Своя  позиция», на которое пригласили сельскую молодежь. Девушки и юноши из Бабстово поделились своими проблемами с членами ОПМ: их волнует жизнь села, получение качественного образования, досуг молодежи.

Пообщались члены Парламентского клуба  и с руководством техникума, которое предложило организовать практику студентов колледжа культуры в селах области.

— Недавно с похожей инициативой выступили педагоги – они предложили будущим учителям проходить практику на летних площадках, — комментирует ситуацию председатель Палаты Мария Воропаева. – Все идеи  мы обобщим и в ближайшее время начнем их реализовывать.