В областном парламенте подготовлены итоговые данные о законотворческой работе депутатов за период с декабря 2011 по декабрь 2012 года

Подведены итоги работы депутатов

Лидерами по числу внесенных на рассмотрение депутатов законопроектов стали спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления Павел Винников, а также председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. Они инициировали 67, 30 и 19 законопроектов соответственно. Эти же депутаты наиболее активно вносили поправки в действующие законы – 187, 143 и 53 соответственно.

Если сравнивать показатель законотворческой работы по фракциям, то самую активную работу продемонстрировали депутаты от «Единой России» (более 200 законопроектов) и ЛДПР (20 законопроектов). Фракция «Справедливая Россия», представленная одним депутатом, внесла 3 законопроекта, а представители КПРФ – 2 на двоих.   

Стопроцентную посещаемость заседаний Законодательного Собрания показали лишь два депутата — Павел Винников («Единая Россия») и Павел Малышев (ЛДПР).  

 

Кстати

Сводные данные о законотворческой деятельности депутатов в ближайшее время будут опубликованы в областной газете «Биробиджанская звезда» и районных газетах, а также размещены на сайте Законодательного Собрания.  Как мы уже сообщали, делается это в соответствии с  решением областного парламента, принятом в начале 2012 года. Сведения обновляются каждые три месяца.  Депутаты считают, что таким образом избиратели узнают, насколько активно работают народные избранники.