Состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания. На нем депутаты внесли последние изменения в бюджет 2012 года

На внеочередном заседании областного парламента депутаты рассмотрели три вопроса. Два из них касались внесения изменений в законы об областном бюджете и о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Проект закона ЕАО «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» подготовлен в связи с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые имеют целевое назначение, а также средств, сэкономленных в 2012 году в ходе исполнения областных целевых программ и по некоторым другим статьям. Таким образом, доходная часть бюджета уходящего года увеличилась почти на 333,5 млн рублей, расходная – почти на 322 млн рублей.

Деньги, сэкономленные при исполнении программ, будут распределены по различным направлениям. Так, на погашение долгов перед молокосдатчиками уйдет 11 млн рублей, 910 тыс. рублей направят на поддержку спортсменов – хоккеистов, боксеров и конькобежцев, 580 тысяч дополнительных рублей израсходуют на проведение культурных мероприятий. Часть средств предусмотрена на ремонт жилья медработников.

Изменения в бюджет территориального ФОМСа позволили уточнить его доходную часть в сторону увеличения более чем на 34 млн рублей. Средства предназначены  на приобретение мобильных комплексов для проведения диспансеризации населения. Кроме того, более 200 млн рублей выделено на ремонт областной инфекционной больницы.

В заключение депутаты рассмотрели вопрос об объявлении Благодарности Законодательного Собрания ЕАО некоторым сотрудникам пограничной службы, прокуратуры и других ведомств.