В торжественном мероприятии приняли участие члены Общественной молодежной палаты при областном парламенте

Идея создать центр, в котором бы старшеклассники могли не просто получать одну из воинских специальностей, но и заниматься спортом, участвовать в интеллектуальных состязаниях и патриотических мероприятиях, возникла давно. Для ее воплощения в жизнь органам власти и общественным организациям пришлось немало потрудиться, и вот сегодня Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе при региональном отделении ДОСААФ был открыт.

На торжественную церемонию были приглашены заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук, военный комиссар ЕАО Виктор Чирва, ветераны войны, МВД и Вооруженных Сил, курсанты автошколы ДОСААФ, школьники и представители общественных молодежных организаций. Все они тепло поздравили руководство Центра и его воспитанников с этим значимым для Еврейской автономии событием.

Заместитель председателя Общественной молодежной палаты ЕАО Екатерина Журкина зачитала приветственный адрес, который председатель Палаты Мария Воропаева направила председателю областного отделения ДОСААФ Петру Курочке. В нем, в частности, говорится: «Ваша организация  вносит значительный вклад в военно-патриотическое воспитание граждан. <…> Молодежь – его стратегический ресурс. От того, насколько хорошо молодые люди будут подготовлены к военной службе, будет зависеть, в том числе, и безопасность государства. Важно, чтобы молодежь знала о славных победах российского народа, поднимала престиж военной службы, пропагандировала здоровый образ жизни. <…> Члены Общественной молодежной палаты ЕАО будут рады сотрудничеству с Вами в деле патриотического воспитания подрастающего поколения! Желаем Вам удачи и достижения поставленных целей!».

— Этот Центр станет той базой, где можно будет организовать военные сборы, где ребята смогут познать азы строевой и стрелковой подготовки, — комментирует событие Екатерина Журкина. – Но самое главное то, что Центр важнейшими своими задачами ставит военно-патриотическое воспитание, духовное развитие молодежи, формирование у нее активной гражданской позиции и чувства ответственности за свои поступки. Конечно, члены Палаты присоединятся к этой работе. Вместе мы сможем добиться большего.

Пока же гости ознакомились с материально-спортивной базой Центра и поделились планами на ближайшую перспективу. Здесь же состоялась церемония подписания четырехстороннего соглашения о взаимодействии по вопросам патриотического воспитания молодежи. Свои подписи под документом поставили руководители комитета образования ЕАО, областного управления по вопросам демографии и молодежной политики, военного комиссариата ЕАО и регионального отделения ДОСААФ.