Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД по ЕАО

Полиция подвела итоги своей работы

Участники коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел на территории автономии в минувшем году, а также обсудили предстоящие задачи. Результаты работы полиции были признаны удовлетворительными. При этом начальник УМВД России по ЕАО, генерал-майор Василий Олейник, выступивший с основным докладом, отметил, что эффективной работе органов внутренних дел способствовала и законодательная поддержка, оказываемая областным парламентом. Взаимодействие полиции и законодателей, считает Василий Олейник,  необходимо сохранять и укреплять в дальнейшем. В частности, в работе над подготовкой нормативно-правовых актов, которые, по мнению полицейских,  могли бы улучшить качество деятельности правоохранительных органов. Это, например, областные законы о добровольных народных дружинах и профилактике правонарушений в ЕАО, на необходимости принятия которых давно настаивают полицейские. 

Председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров, выступивший перед участниками коллегии, заверил присутствующих в том, что депутаты готовы и далее оказывать правоохранительным органам широкую поддержку. Он сообщил, что Законодательное Собрание уже направило в министерство транспорта России предложения депутатов ужесточить контроль над использованием мопедов, которые серьезно усложнили в последнее время ситуацию на дорогах страны. Подобное обращение в ближайшее время будет подготовлено и на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Кроме того, готовится обращение к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину. В нем депутаты будут просить своих коллег ускорить работу над федеральным законом о добровольных народных дружинах. Этот документ рассмотрен Думой пока в первом чтении. А в областном парламенте идет активная работа над проектом закона о добровольных дружинах по охране Государственной границы, который направлен, в том числе, и на профилактику различных правонарушений.                

Также Анатолий Тихомиров поблагодарил за хорошую службу личный состав органов внутренних дел, которые обеспечивали охрану общественного порядка в период выборных кампаний, массовых политических и общественных мероприятий на территории ЕАО.

— В том, что все они прошли спокойно, без серьезных происшествий, есть немалая заслуга сотрудников полиции. Уверен, что, несмотря на объективные сложности, вы и в дальнейшем справитесь со всеми задачами, которые сегодня стоят перед вами, — подчеркнул председатель парламента.