В Законодательном Собрании завершилось формирование Совета по связям с общественными организациями. В состав нового совещательного органа, который будет теперь постоянно действовать при парламенте ЕАО,  вошли 11 человек

Создан  Совет по связям с общественностью

Идея создания Совета родилась на одной из недавних встреч председателя областного парламента Анатолия Тихомирова с представителями ветеранских организаций автономии. В ходе обсуждения были намечены и главные его цели – привлечение общественников к обсуждению законов и законопроектов, направленных на их поддержку,  а также использование возможности более тесного и постоянного общения с депутатами.

—  После этого формирование Совета было лишь делом времени, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Таким образом, мы не только  налаживаем постоянное сотрудничество с ветеранскими и другими организациями, но и предоставляем им широкие возможности для участия в законотворческой работе, общественном контроле над реализацией уже действующих нормативных актов, обсуждении насущных проблем нашей области.

Согласно Положению, которое было утверждено на одном из заседаний парламента,  Совет образуется на срок полномочий депутатов одного созыва. Его руководителем является председатель Законодательного Собрания области, а заместителем – председатель парламентского комитета по социально-экономической политике. Решения, принятые Советом, носят рекомендательный характер, а войти в него могут члены общественных организаций по рекомендации их руководящих органов. 

Свою работу новый совещательный орган начнет в первом квартале 2013 года. С Положением о Совете и его составом  можно ознакомиться здесь.