На портале Законодательного Собрания  началось интернет-голосование за фотоработы, представленные жителями ЕАО на молодежный  конкурс «Моя область»

Стартовал второй этап фотоконкурса «Моя область»

Идея проведения конкурса принадлежит активистам Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО. Он был объявлен в ноябре прошлого года и должен пройти в три этапа. Первый этап – подача заявок и работ – завершился 15 января 2013 года.  А вчера на  сайте областного парламента открылось  голосование за фотоработы, представленные на конкурс. Оно проходит в рамках второго этапа и должно определить победителя, пожалуй, в самой почетной номинации конкурса – лидер интернет-голосования.  Принять  участие в отборе может любой посетитель нашего портала. Так  будет определена  лучшая, по общему мнению, фотография. Последний день, когда можно проголосовать за понравившуюся работу, – 25 января.

Затем начнется третий этап конкурса. К первому февраля помимо победителя интернет-голосования, специальное жюри назовет победителей и призеров по пяти другим номинациям: фотоработы, отражающие повседневную жизнь людей, заявляющие об экономических перспективах ЕАО, запечатлевшие  достопримечательности и памятные места области либо природу автономии, а также фотографии, выражающие патриотические чувства автора к области. Авторы лучших работ будут награждены дипломами и ценными подарками Законодательного Собрания области.

— Мы получили почти 120 работ  55 авторов.  Их авторы — не только учащиеся и студенты, но и работающая молодежь, — говорит председатель Палаты Мария Воропаева. – Нас это очень радует, потому что, объявляя конкурс, мы хотели, чтобы как можно больше молодых людей  приняло в нем участие, представили свой взгляд на нашу область,  показали ее природную, национальную, экономическую уникальность.  Думаю, нам это удалось. Пришло очень много хороших фотографий из самых разных уголков ЕАО. Эти работы нужно теперь не только хранить вместе, но и показывать нашим школьникам, студентам. Это  будет еще одним интересным, неформальным способом патриотического воспитания молодежи.