Сегодня в областном парламенте к работе на постоянной основе приступили руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин и член фракции КПРФ Сергей Тонких

В. Дудин и С. Тонких начали работать на профессиональной основе

Напомним, что в октябре прошлого года лидер «справедливороссов Владимир Дудин был избран председателем парламентского комитета по  аграрной политике и вопросам природопользования, а член фракции КПРФ в областном парламенте Сергей Тонких – заместителем председателя комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления.

А уже в ноябре эти депутаты письменно заявили о своем желании работать в областном парламенте на профессиональной основе.  На одном из заседаний Законодательного Собрания области депутаты большинством голосов поддержали своих коллег. Ими было принято решение о том, что Владимир Дудин и Сергей Тонких с 1 января 2013 года пополнят корпус депутатов, работающих на постоянной основе.

Тогда, комментируя это событие, спикер областного парламента Анатолий Тихомиров подчеркнул, что депутаты голосовали не за партии, не за политические программы, а за конкретных людей, за их человеческие и профессиональные качества.

Таким образом, с этого года в Законодательном Собрании ЕАО на постоянной основе работают представители всех четырех парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», что должно послужить наиболее полной реализации интересов избирателей автономии.