В минувшую субботу члены Молодежной палаты ЕАО вместе с депутатами областного парламента приняли участие в митинге, посвященном 91-й годовщине окончания боев на сопке Июнь-Корань. В этот же день активисты ОМП провели заседание молодежного парламентского клуба на тему «Моя область – моя гордость»

На сопке Июнь-Корань состоялся митинг, которым его участники почтили память погибших здесь в феврале 1922 года солдат Гражданской войны – народоармейцев и белоповстанцев. В патриотической акции «Мы помним» приняли участие депутаты областного парламента, военнослужащие, ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов, местные жители. Отдать дань уважения воинам Гражданской войны пришли и представители молодого поколения: члены Общественных молодежных палат ЕАО и областного центра, «Молодой Гвардии «Единой России», молодежного крыла ЛДПР, Союза молодежи ЕАО, волонтерских объединений, ученики Волочаевской школы.

На митинге слово было предоставлено члену молодежной палаты при Законодательном Собрании области Виктории Снегиревой. Выступая, она, в частности, подчеркнула, что люди, которым не безразлична судьба Родины, должны знать историю своей страны и извлекать из нее уроки, чтобы не допустить повторения страшных событий. 

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к братской могиле на сопке Июнь-Корань.

В этот же день в школе с. Волочаевка прошло заседание парламентского клуба Молодежной палаты ЕАО. Разговор был посвящен патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вместе с ребятами в нем приняли участие депутаты областного парламента Вера Тарасенко («Единая Россия») и Павел Малышев (ЛДПР). Руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте призвал девушек и юношей активнее участвовать в общественной жизни области.

Свое мнение о патриотической работе высказала и руководитель фракции единороссов:

— Сегодня нужна логически выстроенная стратегия действий в этом направлении, — сказала Вера Тарасенко. – Конечно, общественные молодежные организации проводят немало мероприятий патриотической направленности, и в этом благом деле им нужна поддержка органов власти. Но необходимо определиться, какая именно: что может сделать исполнительная власть, что требуется от законодателей. Кроме того, школьники и студенты могли бы активнее участвовать в сохранении исторических памятников ЕАО.

Все предложения участников клуба были отражены в резолюции, принятой по итогам заседания. В частности, было инициировано написание законопроекта о памятных датах ЕАО, проведение акции «Сохраним для потомков историческое наследие». Также ребята предложили составить совместный план мероприятий всех молодежных организаций области по подготовке и празднованию 80-летия ЕАО