Вчера в Биробиджане завершилось первенство ДФО по тхэквондо на призы Законодательного Собрания автономии. Победителями соревнований в командном зачете стали бойцы сборной Хабаровского края

Хабаровские бойцы выиграли турнир на призы парламента ЕАО

Как мы уже сообщали, для участия в состязаниях в областном центре собрались более 200 спортсменов из ЕАО, Хабаровского и Приморского краев, Сахалина. Спортсмены разделились на несколько возрастных категорий: самому младшему бойцу было пять лет, самому старшему – тридцать шесть. Поединки проходили на стадионе «Дружба». В результате в командном зачете на первом месте оказалась сборная Хабаровского края – ее представители выиграли наибольшее число финальных схваток. Второе место заняли бойцы из Приморья, третье – из ЕАО.

— Первенство Дальнего Востока по тхэквондо проводится в ЕАО уже четвертый раз. И два последних года – при непосредственной поддержке со стороны Законодательного Собрания, — говорит председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – И если на первый турнир приехали сто пятьдесят бойцов, то сегодня на ковер вышли уже 220 спортсменов. Это значит, что растет и престиж соревнований, и число людей, выбирающих тхэквондо в качестве основного занятия. Учитывая, что подобные турниры являются отличной пропагандой спорта и здорового образа жизни, обещаю и дальнейшую их поддержку. Благодарю бойцов и тренеров за красивые, бескомпромиссные поединки, поздравляю с завершением соревнований и до встречи в следующем году.

Завершалось первенство  вручением наград. Часть призов победителям финальных боев вручала председатель Общественной молодежной палаты при областном парламенте Мария Воропаева. Команды-победительницы Анатолий Тихомиров поздравил лично. Он же передал сборным и главные призы соревнований: телевизор – обладателям первого места, видеокамеру – второго, и фотоаппарат – третьего. Отдельные награды за самый красивый бой получили Виктор Федоров (Хабаровск) и Сергей Ким (Находка). За волю к победе были поощрены Кирилл Бакланов (Биробиджан), Константин Гнётов (Хабаровск) и Валерий Колесников (Владивосток).

IMG 0486IMG 0500IMG 0506IMG 0365IMG 0323IMG 0438IMG 0412IMG 0348IMG 0391