С этим событием ветеранов предприятия поздравили депутаты областного парламента

Трикотажная фабрика Биробиджана отметила 55-летие

Старейшее предприятие Еврейской автономии «Трикотажная фабрика» – ОАО «Диамант» в этом году отмечает 55-ю годовщину со дня своего образования. Если же обратиться к истории и вести отсчет от «прародительницы» фабрики – артели «Работница», то станет ясно, что производство верхнего трикотажа в ЕАО перешагнуло 80-летний рубеж.

Сегодня бывшие работники фабрики собрались в Биробиджанском доме ветеранов, где со знаменательным событием их поздравили депутаты областного парламента, руководители комитета социальной защиты населения правительства ЕАО, мэрии Биробиджана, молодежь областного центра.

— Вы – гордость нашей области, — с такими словами обратилась к ветеранам председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Трикотажная фабрика долгие годы была одним из лучших предприятий легкой промышленности на Дальнем Востоке. И это – ваша заслуга. Благодаря вам о Биробиджанской трикотажной фабрике знали далеко за пределами нашей области. Она стала  историей нашей области, и вы, люди, которые на ней трудились, тоже стали частью этой истории. Спасибо вам за самоотверженный труд, терпение. Вы были и остаетесь истинными патриотами области, а значит, нашим детям и внукам есть с кого брать пример.

На торжестве также чествовали старейшего работника трикотажной фабрики Ксению Таранову, отмечающую сегодня личный юбилей. Свою трудовую деятельность она начала вязальщицей в артели «Работница», а ушла на заслуженный отдых уже с ОАО «Диамант», проработав на фабрике почти сорок лет. Но и тогда Ксения Павловна не попрощалась с родным предприятием – она возглавила Совет ветеранов этого акционерного общества и до сих пор является председателем Совета, принимая самое активное участие в жизни многих биробиджанцев.

— От имени депутатов сердечно поздравляю вас с красивой датой, — обратилась к виновнице торжества Вера Тарасенко. – Крепкого вам здоровья, счастья, внимания и заботы близких людей! Пусть ваша неиссякаемая энергия, любовь к жизни, жизненная мудрость и опыт еще долго служат на благо наших земляков.

За активное участие в общественной жизни Биробиджана Вера Тарасенко вручила Ксении Тарановой Благодарность Законодательного Собрания ЕАО. Кстати, у нее это уже вторая Благодарность областного парламента за последние пять лет.

iv 029iv 036iv 070iv 088

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Владимира Иващенко