На заседании областного парламента депутаты приняли изменения в областной бюджет, перераспределив более 300 миллионов рублей

Уточнен бюджет ЕАО на 2013 год

Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в бюджет ЕАО на 2013 год, внесенные правительством области. Параметры бюджета было предложено пересмотреть в связи с тем, что появились дополнительные доходы в объеме более 21 млн рублей, а также переходящий остаток средств с 2012 года в размере почти 315 млн рублей. Деньги, «перешедшие» из 2012 года, были распределены по нескольким расходным статьям.

В частности, 200 млн рублей пойдет на строительство многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. На разработку проектной документации на объекты, включенные в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», выделено 50 млн рублей, на реализацию областной целевой программы развития сельского хозяйства – 40 млн. рублей. Предусмотрены и другие расходы за счет переходящих с 2012 года остатков денежных средств.

Кроме того, за счет неиспользованных в 2012 году денег дорожного фонда будет увеличено финансирование целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог ЕАО» на более чем 32 млн рублей. А за счет средств федерального бюджета на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство направят около 21,4 млн рублей.

Перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2013 год, позволит увеличить расходы на финансирование ранее принятых обязательств по повышению заработной платы отдельных категорий педагогических работников. Как административный центр, Биробиджан получит дополнительно 19 млн рублей. Еще 750 тысяч будут направлены  на монтаж охранной сигнализации Центра социальной помощи семье и молодежи.

— Бюджет области был пересмотрен таким образом, чтобы не увеличивался его дефицит, — прокомментировал событие председатель Собрания Анатолий Тихомиров. – Социальные обязательства также сохранены в полном объеме. Мы пересмотрели бюджет для того, чтобы выполнить государственные задачи, требующие скорейшего решения. Например, необходимо сделать проектно-сметную документацию на объекты, которые «вошли» в программу развития Дальнего Востока, иначе область не получит федеральные деньги на дальнейшее строительство этих объектов.