Сегодня началась двухдневная рабочая поездка председателя Законодательного Собрания Анатолия Тихомирова в Ленинский район Еврейской автономии

А. Тихомиров выехал в Ленинский район

В программе первого дня визита – поездки в села Ленинское, Лазарево, Унгун, Кукелево. Там председатель Собрания посетил учреждения бюджетной сферы, встретился с исполняющим обязанности главы района Виктором Князевым и председателем районного Собрания депутатов Александром Чернухой, руководителями поселений, трудовыми коллективами.

В ходе встреч обсуждались вопросы обновления материально-технической базы школ, Домов культуры, размера заработной платы культработников и педагогов, кадровые проблемы. В районном центре Анатолий Тихомиров и Александр Чернуха посетили Ленинский исторический музей, где собраны материалы об истории района и Еврейской автономии. В подарок музею от областного парламента председатель Собрания привез комплект мультимедийного оборудования для демонстрации наглядного материала.

— Это один из лучших музеев области, — заявил Анатолий Тихомиров. – Здесь собраны ценные исторические материалы, есть уникальные экспонаты. А главное, в этом музее работают замечательные творческие люди, которые считают его своим детищем и всей душой болеют за него. И депутатам просто приятно поддержать их, потому что, сохраняя музей, пополняя его фонд, сотрудники тем самым берегут богатейшую базу для патриотического воспитания.

Во второй половине дня Анатолий Тихомиров встретился с учителями райцентра. В ходе разговора были подняты не только темы, имеющие прямое отношение к сфере образования. Учителя задавали вопросы, касающиеся социальной поддержки педагогических работников, а также расчетов за услуги ЖКХ. В частности, педагоги спросили, почему компенсацию по оплате услуг предприятий жилищно-коммунального комплекса, положенную им по закону, они получают с задержкой.

— Необходимо выяснить, почему именно задерживается компенсация, когда она должна была быть выплачена. Если она предусмотрена законом, значит должна быть выдана в полном объеме и в установленные сроки. Обязательно поможем вам, — заверил учителей спикер парламента ЕАО.

Также Анатолий Тихомиров сообщил участникам встречи, что сейчас в Собрании началась работа над нормативными актами, которыми регулируется порядок оплаты услуг ЖКХ. Депутатам поступает много обращений от жителей ЕАО, которые жалуются на резкий рост платежей.

— В связи с этим нам необходимо знать ваше мнение о том, как следует платить за тепло: только в период отопительного сезона, либо равными частями в течение всего года, кому платить сбор за общедомовые нужды (ОДН) и в каком размере.

Спикер областного парламента подчеркнул, что для депутатов важны все мнения, и они будут учтены при работе над законопроектами.

Завтра Анатолий Тихомиров посетит Дежнево, Башмак, Биджан и другие села района. Здесь также запланированы встречи с работниками бюджетных учреждений, руководством поселений.

IMG 1722IMG 1732IMG 1738IMG 1744