Сегодня спикер областного парламента проводит рабочие встречи в Октябрьском районе ЕАО

А. Тихомиров выехал в Октябрьский район

За последние три недели это уже вторая поездка председателя Законодательного Собрания области в самый отдаленный район Еврейской автономии. Началась она с посещения им основной школы с. Пузино. Там Анатолий Тихомиров встретился с администрацией учреждения и учителями. Вместе они обсудили вопросы дальнейшей модернизации образования: внедрения новых государственных стандартов, роста заработной платы педагогов, укрепления материально-технической базы школ, привлечения общественности к решению актуальных вопросов в этой сфере.

Пообщался Анатолий Тихомиров и с учениками. Им он передал две швейные машины, которыми будет оборудован кабинет трудового обучения. Также спикер парламента ЕАО посмотрел, как установлены комплекты мебели, приобретенные при содействии Законодательного Собрания области для двух классов этой школы.

Затем Анатолий Тихомиров прибыл в Амурзет, где провел встречу с представителями руководства района и поселений, работниками учреждений образования, культуры, здравоохранения. С ними он обсудил проблемы социально-экономического развития Октябрьского района, досуга и занятости местного населения, формирования тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса, развития бюджетной сферы района.

Здесь же Анатолий Тихомиров поздравил двух юбиляров: бывшего коменданта пограничной комендатуры с. Амурзет Вячеслава Колпакова и главу Нагибовского сельского поселения Ирину Бражко.

Завершилась рабочая поездка председателя Собрания в школе с. Екатерино-Никольское. Напомним, что там на средства областного бюджета по программе энергоресурсосбережения осенью прошлого года были установлены новые окна и двери. А сейчас ведутся работы по замене кровли на зданиях школы и пришкольного интерната.

— С точки зрения выполнения программы энергосбережения, замечаний нет, — заявил Анатолий Тихомиров после того, как побывал в школе и встретился с учителями, учениками. — Подрядчик добросовестно исполнил свои обязательства, и сейчас в помещениях тепло и уютно, занятия проходят в комфортной обстановке. К сожалению, не могу ничего похожего сказать о подрядчике, который производит замену кровли. Во-первых, он нарушает сроки, во-вторых, есть ряд претензий к качеству уже выполненных работ. Если так пойдет и дальше, депутатам придется вмешаться и принимать серьезные меры, чтобы понудить исполнителя устранить недостатки, причем в сжатые сроки.