При Совете Федерации формируется  Палата молодых законодателей. Представлять в ней ЕАО доверено члену молодежной палаты при Законодательном Собрании области, депутату городской Думы Биробиджана Евгению Аринину. Соответствующее распоряжение об этом подписал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. 

В настоящее время при Совете Федерации федерального парламента создается Палата молодых законодателей. Ее состав формируется на два года из молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. От каждого региона войти в нее могут два представителя – по одному от исполнительного и законодательного органа государственной власти. Законодателей Еврейской автономии будет представлять председатель комиссии ОМП по законодательству Евгений Аринин. Распоряжение об этом подписал спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Такая Палата действительно нужна. И нас радует, что председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко проявила искреннюю заинтересованность в ее создании, — комментирует событие председатель молодежной палаты области Мария Воропаева. – Мы связываем большие надежды с этой Палатой и ждем активной работы от Евгения Аринина. Он опытный молодой парламентарий, депутат городской Думы, занимается юридической практикой. Думаем, он сможет стать связующим звеном между ОМП и Палатой молодых законодателей. У нас есть инициативы, идеи, предложения, которые призваны улучшить жизнь молодежи ЕАО и Дальнего Востока, и через своего представителя нам будет легче донести их до Государственной Думы. В свою очередь, и обратная связь пойдет быстрее, мы сможем своевременно узнавать о новом опыте наших единомышленников из других регионов.

Евгений Аринин стал единственным представителем Еврейской автономии в Палате молодых законодателей. От исполнительной власти в ЕАО никто не может быть выдвинут, так как согласно Положению об этой Палате кандидатуры на утверждение должны представлять молодежные органы, созданные при высших органах исполнительной и законодательной власти. Но молодежное правительство в ЕАО не создано, поэтому кандидатов в члены Палаты предлагала только Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании ЕАО. Совет ОМП на утверждение спикером областного парламента, помимо кандидатуры Евгения Аринина, представил еще две: Андрея Голубя и Анны Ляховой. Все они являются депутатами представительных органов, так как это еще одно требование к потенциальным членам Палаты молодых законодателей.