Сегодня в Биробиджанском Дворце культуры прошел отчетный концерт образцового детского ансамбля еврейской песни «Иланот». С красивым выступлением от имени депутатов ребят и их наставников поздравила председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко

«Иланот» готовится к Международному фестивалю «Зажги свечу»

Ежегодно, в начале весны, юные вокалисты выходят на сцену Дворца культуры областного центра, чтобы порадовать биробиджанцев и гостей города новыми и уже полюбившимися номерами. В репертуаре «Иланота» их более полусотни – еврейских, эстрадных, патриотических, ретро и других.

Сегодняшний концерт стал не только отчетным, но еще и подготовительным: «Иланот» готовится к выступлению на Международном фестивале детско-юношеского творчества «Зажги свечу», который в начале лета пройдет в Израиле. Все вырученные от концерта средства пойдут на организацию поездки.  

— Мы сегодня увидели еще одно прекрасное выступление «Иланота», — сказала Вера Тарасенко, обращаясь к исполнителям и зрителям. – Спасибо, что подарили нам этот удивительный праздник. Наша область богата талантливыми детьми и молодежью, и сегодня вы еще раз это доказали. Вы назвали свой концерт «Рождение звезд», и мы  увидели, что звездочки действительно родились. От всей души желаю вам стать звездами большой величины!

Вера Тарасенко также высказала особые слова благодарности руководителям «Иланота» Ирине Натаповой и Анне Спиваковой.

— Учить кого-то всегда непросто, а учить детей сложнее во много раз, — сказала, в частности, депутат. – Но та радость, которую потом нам дарят дети, показывая все, чему научились, не сравнима ни с чем. Поздравляю вас с этим успешным выступлением ваших воспитанников.

Вера Тарасенко пожелала ансамблю новых песен, успешных выступлений, любви зрителей, а самим ребятам, их педагогам и родителям – здоровья, счастья, удачи, благополучия. От имени депутатов Законодательного Собрания и спикера областного парламента Анатолия Тихомирова она вручила Ирине Натаповой и Анне Спиваковой по букету цветов.