Завершилась двухдневная рабочая поездка председателя Законодательного Собрания ЕАО Анатолия Тихомирова в Облученский район. Сегодня спикер парламента встретился работниками учебных и дошкольных заведений Семисточного и Биры 

Председатель парламента встретился с педагогами

Главной темой встреч стало подведение итогов модернизации системы образования, меры государственной поддержки школ и детских садов, их материальное обеспечение. Обсуждались как общие, так и характерные для каждого из этих заведений проблемы.

В частности, учителя школы-детсада Семисточного рассказали председателю, что в последнее время у них снизилась заработная плата. Связано это с небольшой учебной нагрузкой на каждого педагога, другими особенностями учебного процесса в небольшом поселке. Некоторые учителя уже сейчас готовы сменить место работы, перейдя в учебные заведения соседней Биры или областного центра. Анатолий Тихомиров пообещал разобраться в ситуации и сделать все возможное для того, чтобы сохранить учителям достойный уровень заработной платы.

—   Я всегда говорил, что условия обучения и работы школ, детских садов в самом маленьком и самом отдаленном поселке не должны отличаться от условий в городах. Школы, Дома культуры, библиотеки – это то, на чем держатся сегодня такие поселения, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Кроме того, председатель парламента пообещал руководству заведения помочь приобрести и установить в детсадовской группе новую мебель.         

В Бире Анатолий Тихомиров посетил детский сад и также обсудил с его работниками существующие проблемы, ситуацию с материальным и техническим обеспечением, в частности, возможность замены мебели в группах.

Завершилась поездка встречей с председателем Собрания депутатов Бирского городского поселения Сергеем Кузнецовым. Обсуждалась сегодняшняя ситуация в социальной, коммунальной и других сферах жизни поселения, его перспективы, а также подготовка к предстоящим здесь выборам депутатов.